Toast à l’avocat Labne

INGRÉDIENTS

Chou-fleur rôti
3 tasses de petits fleurons de chou-fleur violet (environ 1 petite tête)

3 c. à table d’huile d’olive extra vierge

2 c. à table de mélange d’épices za’atar

Sel casher

Toast
12 tranches de pain français (tranches de 1/2 po)

Huile d’olive vierge extra

Sel casher

Avocat
4 tasses d’avocat haché grossièrement (environ 4 petits avocats)

3 – 4 c. à thé de chili Fresno haché (environ 2 piments), selon votre préférence de chaleur

2 c. à thé d’ail haché finement

¼ tasse de jus de lime frais, plus d’autres jus au besoin

Sel casher

Labne
1 ½ tasses labne (environ 6 oz)

2 c. à table de miel

MODE D’EMPLOI

Chou-fleur rôti

  1. Mettre une plaque à pâtisserie au four et préchauffer à 450ºF.
  2. Pendant ce temps, mélanger les fleurons de chou-fleur, l’huile d’olive et le za’atar dans un bol moyen. Lorsque le four est à température, verser le chou-fleur sur la plaque chaude en prenant soin d’enlever toute l’huile et le za’atar. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit croustillant et tendre. Laisser refroidir légèrement.

Toast

  1. Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen. Disposer le pain tranché sur un plan de travail propre, badigeonner les deux côtés d’huile et assaisonner de sel. Lorsque le gril est chaud, ajouter le pain et faire griller de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit cuit et grillé. Déposer sur une plaque à pâtisserie.

Avocat

  1. Mettre l’avocat, 3 cuillères à soupe de chili Fresno et l’ail dans un grand bol. Écraser avec le dos d’une fourchette jusqu’à ce que le tout soit incorporé uniformément, mais toujours avec des morceaux. Ajouter le jus de lime et saler. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis goûter et ajuster le sel et le jus de lime au besoin. Vous pouvez également ajouter 1 cuillère à café de chili Fresno pour plus de chaleur !

Labne

  1. Mélanger ensemble le labne et le miel. Réserver.
  2. A assembler : Répartir uniformément le mélange d’avocat sur les toasts, en l’étalant sur les bords. Dessus avec le labne, en laissant une bordure de 1 pouce. Ajouter quelques morceaux de chou-fleur rôti à chaque toast. Servir immédiatement.