Fromage non pasteurisé

  • La finestra sul cielo Miso de riz non pasteurisé - 300g
    Indispensable en cuisine japonnaise, qualité macrobiotique. Le Miso est incontestablement le roi des condiments japonais, tant pour son gout que…
  • Laits végétaux faits maison: Frais, non pasteurisés et sans conservateurs. Plus de 70 recettes de laits végétaux, yaourts et fromages végans, smoothies et jus
    95 pages. Couleur. Plus de 70 recettes.Version française
  • BONNETERRE Vinaigre de Cidre Non Pasteurisé - 75cl
    Le Vinaigre de Cidre Non Pasteurisé - 75cl Bonneterre est réalisé à partir de pommes entières issues de l'agriculture biologique.…
  • Coteaux Nantais Vinaigre de cidre bio sans sulfite non pasteurisé - Bouteille PET 75cl
    Le vinaigre de cidre Des Côteaux Nantais est fabriqué exclusivement à partir de pommes entières et affiné en fût de…
  • Coteaux Nantais Vinaigre de cidre bio - sans sulfite - non pasteurisé 5 +1 offert - 5 bouteilles de 75cl + 1 offerte
    Le vinaigre de cidre Des Côteaux Nantais est fabriqué exclusivement à partir de pommes entières et affiné en fût de…
  • Celnat Miso de riz non pasteurisé bio - Boîte400g
    Importé directement du Japon, ce miso de riz non pasteurisé bio est issue d'une fermentation durant une année complète.Son origine…
  • Celnat Miso d'orge non pasteurisé bio - Boîte400g
    Le miso est un élément important de l'alimentation quotidienne japonaise. C'est une pâte fermentée à base de soja de sel…
  • Celnat Miso pur soja non pasteurisé bio - Sachet 400g
    Le miso est un élément important de l'alimentation quotidienne japonaise. La fabrication du miso remonte à des siècles et perdure…
  • Coteaux Nantais Vinaigre de cidre bio sans sulfite non pasteurisé - Lot 6 bouteilles PET 75cl
    Le vinaigre de cidre Des Côteaux Nantais est fabriqué exclusivement à partir de pommes entières et affiné en fût de…
  • Celnat Miso pur soja non pasteurisé bio - Lot 3 sachets de 400g
    Le miso est un élément important de l'alimentation quotidienne japonaise. La fabrication du miso remonte à des siècles et perdure…
  • Coteaux Nantais Vinaigre de cidre bio sans sulfite non pasteurisé - Lot 3 bouteilles PET de 75cl
    Le vinaigre de cidre Des Côteaux Nantais est fabriqué exclusivement à partir de pommes entières et affiné en fût de…
  • Felix Friandises Felix Party Mix, trois fromages - 60 g
    Votre petit compagnon se précipitera vers vous dès que vous sortirez les Party Mix de Felix au bon goût de…
  • Felix Friandises Felix Party Mix, trois fromages - lot % : 6 x 60 g
    Votre petit compagnon se précipitera vers vous dès que vous sortirez les Party Mix de Felix au bon goût de…
  • Paderno Râpe à fromage avec poignée - 24cm - Inox 18/10 - Râpe à fromage - Paderno
    Cette râpe à fromage en inox 18/10 est très pratique grâce à sa poignée, et est particulièrement adaptée aux fromages…
  • 0020521 Hipp Bio Fromage Blanc Nature Sucré +6m 4 x 100g
    Hipp Bio Fromage Blanc Nature Sucré est conçu avec du lait issu de vaches nourries d'herbe et de fourrages non…
  • M�lange d'�pices biologiques � ajouter � du fromage blanc, crudit�s pommes de terre. Cook (10g). M�lange ail et fines herbes
    Mélange d'épices biologiques à ajouter à du fromage, du beurre pour la réalisation de tartines.Poids net : 10g. Garanti sans gluten  …
  • L' Amour, c'est comme le fromage - Geronimo Stilton - Livre
    Jeunesse - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Etat Correct - Pliure très marquée - Géronimo Stilton - 2004…
  • Guide des fromages - Alix Baboin-Jobert - Livre
    Fromage - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Etat Correct - Couv. tachée, Un peu gondolé - Côté cuisine…
  • L'essentiel du fromage. Des pâturages à la table - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Taillandier GF - 1996 - Grand…
  • Reblochon et fromages de Savoie - Georges Humbert - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Actoris - 0 - Grand Format…
  • L'age ne compte pas... sauf si vous êtes un fromage ! - Collectif - Livre
    Humour - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Rustica GF - 2014 - Grand Format -…
  • Les fromages - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Ma cuisine - 2007 - Grand…
  • Fondues, raclettes et cuisine au fromage - Blandine Averill - Livre
    Plats - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Delta 2000 - 2008 - Grand Format -…
  • Larousse des vins / Larousse des fromages - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Coffret - Larousse GF - 1970…
  • Le grand livre des fromages - Jean-Pierre Gallois - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Sans jaq - De Vecchi GF…
  • Fromages cultes - Collectif - Livre
    Fromage - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Cherche Midi GF - 2009 - Grand Format…
  • Chrétiens en danger. Vingt raisons d'espérer - Marc Fromager - Livre
    Document - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Jauni - Béatitudes GF - 2013 - Grand…
  • Les meilleurs fromagers de France - Philippe Toinard - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Guide saveurs - 2013 - Poche…
  • Fromage blanc 0% - Florence Morin - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Très Bon Etat - 50 best - 2012 -…
  • Guerres, pétrole et radicalisme. Les chrétiens d'orient pris en étau - Marc Fromager - Livre
    Document - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Salvator GF - 2015 - Grand Format -…
  • A l'école du fromage - Geronimo Stilton - Livre
    Jeunesse - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Très Bon Etat - Géronimo Stilton - 2009 - Poche -…
  • 100 plats au fromage, du potage au dessert - Lisette Spadone - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Delta 2000 - 1985 - Grand…
  • Fromages frais, laits fermentés - Henriette Lasnet De Lanty - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Maison rustique GF - 1966 -…
  • Les fromages et produits crémiers - XXX - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Minicuisine - 1985 - Poche -…
  • Les 100 meilleurs fromages de France - Jean-Pierre Pernaut - Livre
    Alimentation - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Aimer vivre en France - 1995 - Grand…
  • ART et magie de la cuisine les fromages - Raymond Oliver - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Etat Correct - Taché - Compte d'auteur GF -…
  • L'enfant du fromager sacré - Marie-Chantal Fau - Livre
    Roman - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - L'Harmattan GF - 1993 - Grand Format -…
  • Mon fromager - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Bon état - La cuisine des…
  • Un os dans le fromage - Larry Layne - Livre
    Policier - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Etat Correct - Tranche un peu abîmée, Pages jaunies - La…
  • Sacré Farceur contre Kipu et Cie : Les seuls fromages extraterrestres qui puent et parlent à la fois - Dan Gutman - Livre
    Jeunesse - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Couv marquée - Délires - 2003 - Poche…
  • Le Mystère de la pyramide de fromage - Geronimo Stilton - Livre
    Jeunesse - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Géronimo Stilton - 2004 - Poche - Société…
  • Le secret des fromages le livre de l'amateur (munster les petits amis) - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Etat Correct - 4e abimée - Compte Auteur poche…
  • Recettes au fromage - Elisa Vergne - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Référence cuisine - 1987 - Grand…
  • Les fromages - Colette Bon - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Pliure - Le manuel de l'amateur…
  • AOC L'Italie des fromages AOC, un grand patrimoine - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Franco Angeli - 1992 - Grand…
  • Recettes savoureuses au fromage blanc - Collectif - Livre
    Desserts - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Vie pratique - 1982 - Grand Format -…
  • Guide du fromage - G. Lambert - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Stock GF - 1979 - Grand…
  • Le livre de l'amateur de fromages - Henry Voy - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Jauni - Laffont GF - 1984…
  • Fromage - Willem Elsschot - Livre
    livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Page de garde écrite - Escales du Nord - 2003…
  • La bonne cuisine au fromage dans les provinces de France - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Comité produits laitiers - 0 -…
  • Recettes familiales et menus avec les vins et les fromages - Françoise Bernard - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Hachette GF - 1984 - Grand…
  • La fille du contrebandier - Joseph Fromage - Livre
    Régional - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Très Bon Etat - Roman d'ici - 2013 - Grand Format…
  • La meilleur part de la Suisse, savoureuses recettes de plats chauds et froids aux fromages de Suisse - Collectif - Livre
    Cuisine du monde - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Handels - 1982 - Grand Format…
  • La cuisine au fromage - Danièle Yparraguirre - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - France Loisirs GF - 2011 -…
  • Dictionnaire des fromages - Robert J. Courtine - Livre
    Fromage - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Dictionnaire - 1972 - Grand Format - Société…
  • La cuisine des gourmands en image : Le fromage quotidien - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Edito Service GF - 1986 -…
  • Fondues, raclettes & fromages - Collectif - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Savoir faire - 1994 - Poche…
  • La cuisine au fromage de chèvre - Marie Fougère - Livre
    Cuisine & vins - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Les bonnes choses - - Poche…
  • Camembert au lait pasteurise
    Le camembert est un fromage francais a pate molle a croute fleurie fabrique avec du lait de vache. Lait pasteurise,…
  • Brie pasteurise +/- 3,0 kg
    Fromage a patte molle cremeux et onctueux a souhait elabore a partir de lait pasteurise. Roue d'un diametre de 30cm…
  • Boska Tranchette à Fromage Jeune 280mm
    Spécifications: Manche palissandre, tôle d'acier inoxydable, Pour fromages à pâte molle , Dim. 80 x 20 x 280 mm, Lave-vaisselle:…
  • Boska Factice Viande Jambon Non-Massif 500x260x140mm
    Factice Viande Jambon. Un accessoire naturel qui donne de l'attractivité à votre comptoir, qui mette en valeur votre professionnalisme et…
  • Boska Set à Fondue Non-Stick 1 Litre 270x195x215mm
    Ce service à fondue vient de la très stylée Collection Explore. Son appellation 'Non-stick' est parfaitement appropriée, car le caquelon…
  • Thierry duhec Pur Jus d'Aloé Vera BIO 500 mL : Conditionnement - 500 mL
    L’ Aloé Vera est une plante bien connue en cosmétique. Elle est aussi utile et bienfaisante à usage interne. L’Aloé…
  • Thierry duhec Pur Jus d'Aloé Vera BIO 500 mL : Conditionnement - 2x 500 mL
    L’ Aloé Vera est une plante bien connue en cosmétique. Elle est aussi utile et bienfaisante à usage interne. L’Aloé…
  • silicium espana Silicium
      Silicium organique G7  +  Aloe vera non pasteurisé issu de l' agriculture Bio   Détoxification en profondeur. Vitalité générale. Stimulation des défenses immunitaires.…
  • Prokey Kéfir Bio À La Noix De Coco - 500 Ml - Prokey
    Le kéfir bio non pasteurisé est une boisson fermentée traditionnelle aux multiples bénéfices, notamment pour le bien-être intestinal. Il est obtenu par fermentation…
  • Coteaux Nantais Vinaigre de cidre - 50cl
    Vinaigre de cidre bio est élaboré à partir de cidre issu du pressage de pommes entières. Vinaigre de cidre bio…
  • Aigre-doux Sud Cévennes Vinaigre artisanal de cidre bio sans sulfite - Bouteille verre 37.5cl
    Découvrez le vinaigre artisanal bio Aigre doux Sud Cévennes, et faites-en votre meilleur allié ! Non pasteurisé, ce vinaigre contient…
  • Aigre-doux Sud Cévennes Vinaigre artisanal de cidre bio sans sulfite - Lot de 6 bouteilles de 37.5cl
    Découvrez le vinaigre artisanal bio Aigre doux Sud Cévennes, et faites-en votre meilleur allié ! Non pasteurisé, ce vinaigre contient…
  • Huilerie Vigean Vinaigre de cidre bio Vigean - 5 + 1 offert - 5 bouteilles de 1L + 1 offerte
    Découvrez un incontournable avec ce vinaigre de cidre fabriqué avec soin et rigueur par le savoir-faire français du maître artisan…
  • Verger de la Hanère Vinaigre de cidre bio - La Hanère - 5 + 1 offert - 5 bouteilles de 75cl + 1 offerte
    Elaboré de manière artisanale par le verger de La Hanère en Maine-et-Loire, ce Cidaigre est issu de la vinaigrification des…
  • Germline Kombucha, boisson lactofermentée bio - 5 + 1 offert - 5 bouteilles de 1L + 1 offerte
    Issue de l'agriculture biologique, le Kombucha Germline est non pasteurisé, non-filtré et vivant à base de levures. Cette boisson lactofermentée…
  • Aigre-doux Sud Cévennes Vinaigre artisanal de cidre bio sans sulfite - Lot de 3 bouteilles de 37.5cl
    Découvrez le vinaigre artisanal bio Aigre doux Sud Cévennes, et faites-en votre meilleur allié ! Non pasteurisé, ce vinaigre contient…
  • Mondial Uberti Vinaigre de cidre bio sans sulfites ajoutés enrichi aux extraits végétaux - Bouteille verre 75cl
    A la base, un vinaigre de cidre bio classique, on le connaît déjà pour ces nombreux bienfaits. Mondial Uberti a…
  • Huilerie Vigean Vinaigre de cidre bio Vigean sans sulfites - Lot de 3 bouteilles de 1L
    Vigean, c'est le savoir-faire français de maître artisan huilier depuis 1930.Découvrez ici un incontournable avec ce vinaigre de cidre fabriqué…
  • Aigre-doux Sud Cévennes Vinaigre artisanal de cidre bio sans sulfite - 5 + 1 offert - 5 bouteilles de 37.5cl + 1 offerte
    Le vinaigre de cidre artisanal et bio Aigre doux Sud Cévennes est non pasteurisé. Il contient encore potassium, phosphore, calcium,…
  • Huilerie Vigean Vinaigre de cidre bio Vigean sans sulfites - Bouteille verre 1L
    Vigean, c'est le savoir-faire français de maître artisan huilier depuis 1930.Découvrez ici un incontournable avec ce vinaigre de cidre fabriqué…
  • Huilerie Vigean Vinaigre de cidre bio Vigean sans sulfites - Lot de 6 bouteilles de 1L
    Vigean, c'est le savoir-faire français de maître artisan huilier depuis 1930.Découvrez ici un incontournable avec ce vinaigre de cidre fabriqué…
  • Celnat Soupe Miso instantanée bio - Lot 3 boites de 6 sachets (60g)
    Origine : Produit par la compagnie Muso Ltd. à Osaka, ce miso est une soupe instantanée riche, pleine de saveur…
  • Celnat Soupe Miso instantanée bio - Lot 6 boites de 6 sachets (60g)
    Origine : Produit par la compagnie Muso Ltd. à Osaka, ce miso est une soupe instantanée riche, pleine de saveur…
  • Mondial Uberti Vinaigre de cidre bio sans sulfite Uberti - 5 + 1 offert - 5 bouteilles de 1L + 1 offerte
    Un vinaigre de cidre bio aux bienfaits incomparables, sans sulfite, non pasteurisé, sans allèrgene et aux 50 extraits végétaux.Le Spécial…
  • Celnat Soupe Miso instantanée bio - Boite 6 sachets (60g)
    Origine : Produit par la compagnie Muso Ltd. à Osaka, ce miso est une soupe instantanée riche, pleine de saveur…
  • Raclette rampe alpestre 1000 W DSBALR
    L' appareil à raclette alpestre à l'allure traditionnelle va mettre en joie tous les fans de fromage ! Ce type…
  • Cook Arcadie Mélange pour chili - 35g
    Le chili est un mélange d'épices utilisé entre autres dans la cuisine tex-mex. Conseils d'utilisation : Quelques cuillères dans votre…
  • Raclette rampe alpestre 1000 W DSBALR
    L' appareil à raclette alpestre à l'allure traditionnelle va mettre en joie tous les fans de fromage ! Ce type…
  • Karine & Jeff Ravioli au roquefort bio - Bocal 680g
    Le ravioli, cette pâte tout droit venue d'Italie, offre l'avantage de pouvoir être farcie de mille et une façons...Karine&Jeff a…
  • The french cheese book - Patrick Rance - Livre
    Fromage - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Macmillan GF - 1989 - V.O. anglais -…
  • Mon Premier Bijou Pendentif colombe (or jaune 9ct)
    Un vent de liberté souffle sur cette ravissante colombe aux ailes déployées, qui tient en son bec, non pas un…
  • Mon Premier Bijou Pendentif colombe (or jaune 18ct)
    Un vent de liberté souffle sur cette ravissante colombe aux ailes déployées, qui tient en son bec, non pas un…
  • Cantal +/- 2,4 kg
    Fromage francais a pate pressee non cuite originaire du massif central, fabriqué a partir de lait cru de vache. 1/16eme…
  • Reblochon 450 g
    Fromage au lait cru et entier de vache a pate pressee non cuite. Poids : 450 g sous emballage

Tout ce que vous devez savoir sur le fromage au lait cru

Pasteuriser ou non le fromage

La question de savoir s’il faut ou non utiliser du lait non pasteurisé pour fabriquer du fromage est un débat très controversé dans le monde de la fabrication du fromage et parmi les consommateurs de fromage. Certains prétendent que le lait cru donne au fromage une meilleure saveur et d’autres prétendent que le fromage fait de lait pasteurisé peut être tout aussi délicieux et satisfaisant.

Nombreux sont ceux qui citent les fromages européens traditionnels à base de lait cru, comme le brie et le camembert, comme preuve que le lait cru est vraiment un fromage de qualité supérieure.

Qu’est-ce que le fromage non pasteurisé ? 

Des ronds de fromage qui ont été inoculés avec un traitement de moisissure dans la salle de vieillissement pour produire de la crème champêtre de Chapel’s, du fromage « Bay Blue », un fromage artisanal fait à la main avec du lait cru frais.

Le fromage non pasteurisé, aussi appelé fromage au lait cru, est fabriqué à partir de lait non pasteurisé. La pasteurisation se produit pendant la fabrication du fromage lorsque le lait est chauffé au début du processus de fabrication du fromage pour détruire les micro-organismes qui peuvent causer des maladies ou de la détérioration. En plus de détruire les microorganismes potentiellement dangereux, certains prétendent que la pasteurisation du lait détruit également les arômes et les saveurs qui mènent à de grands fromages.

Comment le lait est-il pasteurisé ? 

Le fromage pasteurisé est défini comme un fromage produit avec du lait qui a été chauffé à une température de 161° F pendant quinze secondes ou à 145° F pendant trente minutes ou plus.

La pasteurisation standard se produit entre 158 et 162 degrés F, cependant, il existe de nombreuses méthodes différentes de pasteurisation et la température et la durée de chauffage du lait peuvent varier.  Un exemple de cela est connu sous le nom de pasteurisation longue durée à basse température (LTLH). Le lait est chauffé jusqu’à 149 degrés F pendant 40 minutes. Cette méthode est souvent privilégiée par les fromagers car les enzymes et les bactéries jugées cruciales pour la fabrication du fromage survivent à cette méthode de pasteurisation plus douce.

A la différence de la pasteurisation, il existe un procédé appelé « cuisson » du fromage. Pendant le processus de fabrication de certains types de fromage, le caillé est « cuit » brièvement à une température comprise entre 104 et 120 F. La « cuisson » du caillé est effectuée pour en modifier la texture, ce qui rend le fromage ferme mais souple et tendre. Le caillé de certains fromages au lait cru est « cuit » (comme la Fontina et de nombreux fromages suisses) et certains fromages pasteurisés (comme la mozzarella) ont également été cuits.

Le fromage non pasteurisé a-t-il meilleur goût ? 

Oui. Bien que les fromagers et les amoureux discuteront passionnément des deux côtés de ce débat, la question de savoir si le fromage fait de lait cru a meilleur goût que le fromage fait de lait pasteurisé est strictement une question de préférence personnelle. Il existe de nombreux fromages artisanaux de grande qualité, de grande qualité, fabriqués à partir de lait pasteurisé. Il y a aussi beaucoup de fromages étonnants faits de lait cru. L’important, c’est que les fromagers aient le choix et qu’ils puissent utiliser le type de lait qu’ils estiment le mieux adapté au type de fromage qu’ils fabriquent.

Il est également important de se rappeler que des facteurs autres que la pasteurisation du lait ont une incidence sur la qualité du fromage. Quelques autres considérations :

Le fromage est-il fabriqué en usine ou à la main ?

Le lait (cru ou pasteurisé) est-il recueilli dans un endroit propre et hygiénique ?

Le fromage est-il fabriqué dans un endroit propre et hygiénique ?

Les animaux ont-ils le droit de paître librement dans un pâturage et de manger une variété de plantes ?

Le fromager est-il qualifié ?

Comment le fromage est-il affiné ?

Le magasin qui vend le fromage le manipule-t-il et l’entrepose-t-il correctement ?